برعاية الاستاذ الدكتور وضاح عامر حاتم التميمي رئيس الجامعة التقنية الوسطى وإشراف الاستاذ الدكتور كريم سالم الساعدي عميد معهد الفنون التطبيقية أقامت الشعبة العلمية / وحدة التعليم المستمر دورة علمية بعنوان (تأسيس الدولة العراقية الحديثة ١٩١٤_١٩٢١) حاضر فيها المدرس المساعد منير جمال ومقرر الدورة المدرب الفني حنين ابراهيم شارك في الدورة عددًا من تدريسي وفنيي المعهد .
تناولت الدورة عدة محاور أبرزها محاضرة تعريفية عن الولايات العراقية قبل الاحتلال البريطاني للعراق، والعراق خلال الحرب العالمية فضلاً عن السياسة البريطانية تجاه العراق ،والثورة الوطنية الكبرى ١٩٢٠ ومن ثم اختار نظام الحكم في العراق وتنصيب الملك فيصل الاول وهو بذلك يصبح ملك في العراق الحديث .
تهدف الدورة إلى تعريف المتلقين بتاريخ العراق والمصاعب التي رافقت تشكيل الدولة فضلاً عن الوضع العام في العالم من صراع دول كبرى على المستعمرات ناهيك عن ضعف الدولة العثمانية وأهمالها للولايات العراقية في كافة المرافق .
Categories: اخبار